Ricetta Fumet Di Pesce

Tipo Piatto: Salsa

Ingrediente Principale: Pesce

Persone: 4

Note:

Ingredienti:
  • 500 G Teste, Lische E Ritagli Di Pesce Fresco
  • 25 G Cipolla Tagliata A Fette Sottili
  • 6 Funghi Champignon (pelle)
  • Alcune Gocce Succo Di Limone
  • 1 Mazzetto Prezzemolo
  • 50 Cl Acqua
  • 1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  • 10 Granelli Pepe Nero
  • 1 Cucchiaio Sale
Preparazione:

Mettete tutti gli ingredienti (escluso il pepe) in una pentola; ponetela sul fuoco forte e portate a vivace ebollizione. Schiumate molto accuratamente, abbassate il fuoco e fate bollire adagio per 20 minuti; unite i granelli di pepe e lasciate cuocere, sempre a calore moderato, per altri 20 minuti. Filtrate attraverso un colino fine, raccogliendo il fumet in un recipiente di vetro a chiusura ermetica. Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e sistematelo in frigorifero fino al momento del l’uso. Questo fumet di pesce semplificato è assai utile per la preparazione di salse che accompagnano il pesce e può anche essere utilizzato per il fondo di cottura dei pesci brasati. Volendo, potrete aggiungere, a vostro gusto anche altre erbe aromatiche, quali timo e alloro.

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  1. […] Fonte Articolo: : Fumet Di Pesce – Salse | La Buona Cucina – Ricette italiane e … […]

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