Ricetta Aceto Temperato Allo Zucchero

Tipo Piatto: Salsa

Ingrediente Principale: Aceto Di Vino Bianco

Persone: 4

Note:

Ingredienti:
  • 25 Cl Vino Bianco
  • 50 Cl Aceto Di Vino Bianco
  • 100 G Zucchero
  • 15 Bacche Ginepro
  • 5 Grani Pepe Nero
Preparazione:

Portare ad ebollizione il vino bianco; unire lo zucchero e far sobbollire per altri 5 minuti, poi aggiungere poco alla volta, l’aceto e far bollire lentamente per altri cinque minuti. Quando il composto si è raffreddato filtrarlo e aggiungere le bacche di ginepro e i grani di pepe nero. Conservate l’aceto in luogo asciutto attendendo almeno 1 mese prima di utilizzarlo. Questo aceto è particolarmente indicato come integratore di sapori con formaggi aromatizzati, con carni lessate o alla griglia, con le scaloppine, con i peperoni e melanzane grigliate. Il risultato può rivelarsi curioso e sorprendentemente gradevole.

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