Ricetta Aceto All’uvetta Sultanina

Tipo Piatto: Salsa

Ingrediente Principale: Uvetta Sultanina

Persone: 4

Note:

Ingredienti:
  • 50 Cl Aceto Di Vino Bianco
  • 100 G Uvetta Sultanina
  • 3 Chiodi Di Garofano
  • 5 Bacche Ginepro
  • 5 Grani Pepe
  • 25 Cl Vino Bianco
  • 1 Arancia (scorza Senza La Parte Bianca)
Preparazione:

Far bollire per qualche minuto l’aceto bianco insieme all’uva passa unitamente ai chiodi di garofano al pepe e al ginepro. Dopo che il composto si è raffreddato aggiungere lentamente il vino bianco secco di buona qualità e, dopo aver aggiunto la scorza d’arancia, mettere il tutto in un vaso. Lasciar riposare almeno per 1 mese ricordandovi di scuotere ogni tanto il composto. Questo aceto è particolarmente utile per tutti quei condimenti che richiedono un sapore agrodolce delicato e per aromatizzare le carni bianche. Se viene conservato a lungo si arricchirà maggiormente del profumo dell’arancia e dell’uva passa.

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