Ricetta Aragosta Alle Due Salse

Tipo Piatto: Pesce

Ingrediente Principale: Aragosta

Persone: 2

Note:

Ingredienti:
  • 1 Aragosta Di Circa 700 G
  • 100 G Broccoli
  • Sale
  • 10 Cl Salsa Di Burro Bianco
  • 1/2 Sacca Di Inchiostro Di Seppia
  • 1 Bustina Di Zafferano
  • 10 Cl Salsa Di Vino Bianco
  • Stigmi Di Zafferano
  • 2 Cucchiai Panna Montata
  • Per Il Court-bouillon:
  • 12 Cl Acqua
  • 20 Cl Vino Bianco
  • 2 Carote
  • 1 Mazzetto Prezzemolo
  • 1 Pezzo Finocchio
  • 1 Cipolla
  • 1 Pizzico Timo
  • Sale
  • Pepe Bianco
Preparazione:

Ponete in una capace casseruola l’acqua, il vino bianco, le verdure mondate e ridotte a tocchetti, il timo e il prezzemolo e fate cuocere a calore medio per 15 minuti, dopodichè insaporite il court-bouillon con il sale necessario e una macinata di pepe. Immergete l’aragosta nel brodo, a partire dalla testa, abbassate la fiamma al minimo e lasciatela cuocere per un quarto d’ora. Trascorso questo tempo togliete il crostaceo dalla casseruola, aprite il carapace nella parte ventrale ed estraete la polpa in un solo pezzo. Tagliate quest’ultima a medaglioni e mettetela in caldo. Mondate i broccoli e scottateli per 4 minuti in una casseruola con acqua bollente salata, dopodichè scolateli, fateli raffreddare sotto l’acqua fredda, sgocciolateli e metteteli da parte. Preparate la salsa di burro bianco come indicato nella ricetta corrispondente, fatela scaldare in una casseruolina, a calore moderato, incorporatevi l’inchiostro di seppia, passatela attraverso un setaccio fine e, se necessario, regolate di sale. In una casseruolina pulita fate scaldare a calore moderato anche la salsa di vino bianco (vedi ricetta corrispondente) assieme alla bustina di zafferano, quindi aggiungete gli stigmi di zafferano e lasciate cuocere ancora per un minuto. Incorporate alla salsa la panna montata e regolate di sale. Fate scaldare i broccoli a vapore per pochi istanti. Mettete in ogni piatto individuale un poco di ciascuna delle due salse preparate, disponendole in modo decorativo, come mostra la foto, completate con i broccoli e i medaglioni d’aragosta e servite.

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Filed Under: Pesce

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