Ricetta Acciughe Fritte, Marinate In Aceto E Porri

Tipo Piatto: Pesce

Ingrediente Principale: Acciughe

Persone: 6

Note: Preparazione: 40 minuti. Calorie: 157.

Ingredienti:
  • 18 Acciughe Grandi
  • 2 Porri
  • 1 Ciuffetto Finocchietto Selvatico
  • Farina
  • Pangrattato
  • 1/2 Bicchiere Aceto Di Vino
  • 1 Filo Olio D’oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:

Staccate alle acciughe la testa poi spinatele aprendole a libro; lavatele rapidamente, asciugatele bene quindi passatele nella farina, nel pangrattato e friggetele in un velo d’olio. Mondate, riducete i porri a tocchetti e raccoglieteli in una casseruola insieme con mezzo litro d’acqua, un filo d’olio, un ciuffetto di finocchietto; portate il tutto su fuoco moderato e dopo 15 minuti di bollore aggiungete mezzo bicchiere di aceto, sale, pepe e, alla ripresa dell’ebollizione, spegnete e versate la marinata calda sulle acciughe fritte raccolte in un piatto piuttosto profondo; lasciatele marinare almeno 6 ore prima di servirle.

Stampa
http://labuonacucina2.altervista.org/

Filed Under: Pesce

About the Author:

RSSComments (0)

Trackback URL

Leave a Reply




If you want a picture to show with your comment, go get a Gravatar.