Ricetta Riso con scaloppine

Tipo Piatto: Primo

Ingrediente Principale: Scaloppine

Persone: 4

Note:Piatto Unico

Ingredienti:
  • 500 gr. di fettine di carne per scaloppine
  • 1 cipolla
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • sale
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di marsala secco
  • 1 cucchiaio raso di farina
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 350 gr. di riso
  • 20 gr. di parmigiano grattugiato
Preparazione:

In una casseruola mettere la cipolla tagliata sottile con l’olio. Aggiungere le fettine di carne una sopra l’altra. Quando la carne è rosolata, mettere il bicchiere di marsala, dove si è sciolto il cucchiaio di farina. Salare, aggiungere la passata di pomodoro e circa 1/2 litro di acqua. Lasciare bollire a fuoco lento per circa un’ora. Le fettine di carne devono risultare morbide. Nel frattempo tritare il prezzemolo con l’aglio, ed aggiungerlo alla carne. Cotta la carne, si mettono le fettine con abbondante sugo in una pirofila e si tengono al caldo. Il sugo deve invece rimanere nella casseruola, in cui va aggiunto il riso da cucinare e il sale. Durante la cottura del riso aggiungere man mano l’acqua necessaria, come per il risotto. A fine cottura, aggiungere il parmigiano, mantecare e versare nel piatto di portata, disponendovi sopra le scaloppine.

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