Ricetta Polpettone Ripieno Di Spinaci

Tipo Piatto: Carne

Ingrediente Principale: Manzo

Persone: 8

Note:

Ingredienti:

  • 600 gr polpa di manzo macinato
  • 50 gr  di  parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • 4 cucchiai d pane grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • sale
  • 2  cucchiai di farina
  • 30 g olio d’oliva extra vergine
  • 1 bottiglia di salsa di pomodoro
  • Per il ripieno:
  • 450 gr spinaci surgelati
  • 1 noce di burro
  • sale
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 uova

Preparazione:

Amalgamare il macinato con il  parmigiano, le uova, il sale, il bicchiere di vino, il pane grattugiato. Nel frattempo scongelare gli spinaci; una volta lessati e  strizzati, tritate gli spinaci e fateli insaporire con la noce di burro, il parmigiano grattugiato ed un poco di sale.
Fate con le due uova  2 frittatine, che devono venire sottili.
Stendete  il composto di carne su un foglio di carta forno o di alluminio,
adagiatevi le frittatine e, dopo, gli spinaci.
Aiutandovi  con la carta, richiudete la carne in modo da ottenere un polpettone con la farcitura all’interno.
Infarinate il polpettone, fatelo friggere nell’olio bollente, facendo attenzione che non si rompa. Giratelo su se stesso delicatamente.
Una volta che si è formata la crosticina, adagiate il polpettone in un tegame con i bordi alti, dove avrete messo la salsa di pomodoro, un poco di olio extra vergine di oliva, il sale; e cucinatelo per circa 30 minuti.  Se si dovesse asciugare il sugo, si può aggiungere un poco di acqua.

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