Ricetta Pizza di Scarola

Tipo Piatto: Contorno

Ingrediente Principale: Scarola

Persone: 8

Note:

Ingredienti:

  • 1 kg di scarola
  • sale
  • 100 gr. olive di gaeta
  • cipolla
  • olio extra vergine di oliva
  • 450 gr. farina
  • 200 gr. margarina
  • 1 bicchiere di acqua fredda
  • sale

Preparazione:

In un tegame si mette a stufare la scarola con l’olio e la cipolla tagliata sottile a fettine. Quando la scarola è cotta si scola dall’acqua che ha cacciato. Si fa raffreddare. Intanto sul tavolo si mette la farina a fontana si sbriciola la margarina, il sale, e si versa l’acqua fredda. Si lavora il tutto. Deve risultare una pasta liscia. Si lascia riposare per una mezz’oretta. Si  fanno due dischi di pasta uguali. In un tegame tondo per pizza si stende il primo disco di pasta, si mette la scarola un poco tagliata e le olive tolto il nocciolo e fatte a pezzetti. Si chiude con il rimanente disco di pasta cercando di fare combaciare la pasta.
Con i rebbi di una forchetta si fanno dei buchi per non fare alzare la pasta. Si  accende il forno a 180 gradi, si mette la pizza per circa mezz’ora . Si deve dorare. Si può magiare sia fredda che calda.

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Filed Under: Contornofeatured

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RSSComments (1)

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  1. Mr.Loto scrive:

    Mi sembra una ricetta davvero appetitosa, ideale per far mangiare le verdure anche ai bambini…
    Un saluto.

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