Ricetta Crostata Ai Frutti Di Bosco

Tipo Piatto: Dessert

Ingrediente Principale: Frutti di bosco

Persone: 8

Note:

Ingredienti:

  • Pasta frolla
  • 400 gr farina
  • 200 gr burro
  • 200 gr zucchero
  • 4 rossi d’uovo
  • raschiatura della buccia di un limone
  • sale
  • 1 bustina di frutti di bosco surgelati
  • Per la crema:
  • 4 rossi d’uovo
  • 4 cucchiai farina
  • 4 cucchiai zucchero
  • 1 litro latte
  • un pezzo di buccia di limone

Preparazione:

Mettete a scongelare i frutti di bosco.
Fate con la farina la cosiddetta fontana, mettendo in mezzo il burro, lo zucchero, un pizzico di sale e i rossi d’uovo.
Impastate molto velocemente. Formate una palla, lasciatela riposare per circa mezz’ora.
Nel frattempo, mettete in una casseruola lo zucchero, i rossi d’uovo, la farina, il latte ed un pezzo di buccia del limone, senza la parte bianca.
Mettete sul fuoco il tutto mescolando continuamente. Vedrete che ben presto la crema si addenserà gradatamente. Toglietela dal fuoco e togliete la buccia di limone.
Ora con la pasta frolla formate un disco di pasta che metterete in una teglia imburrata ed infarinata. Bucherellate la pasta, per evitare che si gonfi; coprite con un foglio di carta da forno e mettetevi sopra dei legumi secchi (ceci o fagioli). Cucinate a forno caldo 180 gradi per 20 minuti circa: la pasta deve risultare appena dorata. Sfornate e lasciate raffreddare.
Quando anche la crema è fredda, versatela sulla crostata e aggiungete i frutti bosco scongelati.

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