Ricetta Baklava

Tipo Piatto: Dessert

Ingrediente Principale: Noci

Persone: 4

Note: Luogo: Turchia. Luogo: Ungheria.

Ingredienti:
  • 1 bicchiere burro fuso
  • 1 bicchiere noci tritate
  • 750 g zucchero
  • 250 g farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino olio d’oliva
  • 1 limone
  • fecola di patate
  • 1 cucchiaino sale
Preparazione:

Mescolare la farina, le uova e il sale con una tazzina d’acqua, lavorare a lungo la pasta, farne una palla e lasciar riposare coprendo con uno straccio umido. Dividere la pasta in 8-10 pezzi, versarci sopra la fecola e tirare la pasta cercando di ottenere dei dischi sottilissimi. Imburrare una teglia rotonda e disporre alternativamente uno strato di pasta e uno di burro fuso, fino a metà teglia, poi uno strato di noci e poi di nuovo pasta e burro fuso alternati. Infornare a calore medio e cuocere per circa un’ora. Preparare a parte uno sciroppo con lo zucchero, acqua e il succo di un limone, farlo bollire per un paio di minuti. Lasciar raffreddare e poi versarlo sul dolce quando è cotto. Tagliare a triangoli o rombi della grandezza preferita e servire.

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