Ricetta Aspic Di Frutta Di Bosco Con Salsa Al Latte Di Mandorla

Tipo Piatto: Dessert

Ingrediente Principale: Latte Mandorla

Persone: 8

Note:

Ingredienti:
  • per l’aspic:
  • 100 cl acqua
  • 500 g frutta di bosco fresca
  • 350 g zucchero
  • 30 g gelatina
  • 2 albumi d’uovo
  • 1 limone
  • per la salsa:
  • 300 g panna
  • 30 g pistacchi
  • 2 cucchiai latte di mandorle
Preparazione:

Portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero e la buccia del limone, far bollire finché lo zucchero sarà completamente sciolto. Togliere dal fuoco ed aggiungere la gelatina (precedentemente ammorbidita in acqua fredda) e farla sciogliere completamente. Montare gli albumi a neve, unirvi il succo di limone ed aggiungerli allo sciroppo caldo; coprire con un coperchio, lasciare intiepidire quindi passare all’etamine e far raffreddare. Versare negli stampini un pò di gelatina e porre in frigorifero per qualche minuto, adagiarvi quindi i frutti di bosco alternandoli a gelatina riempiendo così gli stampini. Far riposare in frigo per circa 3 ore. Per la salsa montare leggermente la panna ed aggiungere il latte di mandorle. Servire l’aspic con la salsa cosparsa di pistacchi tritati.



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