Ricetta Arance Ripiene Di Crema

Tipo Piatto: Dessert

Ingrediente Principale: Arance

Persone: 4

Note:

Ingredienti:
  • 4 arance grandi
  • 1 arancia piccola
  • 3 uova
  • 100 g zucchero
  • 40 g farina
  • 1 baccello vaniglia
  • 1 cucchiaio liquore all’arancia
  • latte
Preparazione:

Lavate la piccola arancia e grattugiatene la scorza. Tagliate una calotta alle altre arance, svuotatele, scartate dagli spicchi la pelle bianca ed i semi, e lavorate nel mixer fino ad ottenere un composto denso che passerete ad un setaccio. Mettete in un misuratore questo composto (dovreste ottenerne circa un terzo di litro) e aggiungete tanto latte quanto basta per arrivare a mezzo litro. A mano o con il mixer lavorate i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Unite allora la scorza grattugiata, la farina e poi il composto di latte e polpa di arance aggiungendolo a filo. Mescolate, unite il baccello di vaniglia e mettete a cuocere su fuoco basso mescolando fino ad ottenere una crema densa. Lasciate raffreddare la crema rigirandola di tanto in tanto. Quando è fredda scartate il baccello di vaniglia, amalgamatevi il liquore e suddividetela nelle arance svuotate. Rimettete ad ogni arancia la calotta e tenete in frigorifero per almeno un paio d’ore.

Stampa
http://labuonacucina2.altervista.org/

Filed Under: Dessert

Tags:

About the Author:

RSSComments (0)

Trackback URL

Leave a Reply




If you want a picture to show with your comment, go get a Gravatar.