Ricetta Arance Caramellate al Brandy

Tipo Piatto: Dessert

Ingrediente Principale: Arance

Persone: 4

Note:

Ingredienti:
  • 4 arance
  • 200 g zucchero
  • brandy
  • vino bianco secco
  • per decorare:
  • 1 ciuffetto scorze d’arancia caramellate
  • alcune foglie menta
Preparazione:

Sbucciate le arance tenendo la buccia sottilissima e tagliate questa a striscioline. Mettete lo zucchero in un pentolino, aggiungete un cucchiaio d’acqua, ponete sul fuoco e lasciate sciogliere e colorire a fiamma bassa senza mai mescolare. Quando il composto è diventato di un bel colore dorato profumatelo con mezzo bicchierino di brandy e mezzo bicchiere di vino allungato con poca acqua, mescolate e immergetevi le striscioline d’arancia. Lasciate cuocere e caramellare per un’ora e mezzo abbondante a fuoco molto basso. Tuffate per 2-3 minuti le arance sbucciate in acqua bollente, sgocciolatele e con un coltellino affilato eliminate la pellicina bianca evitando di scalfire la polpa. Disponetele sul piatto da portata, cospargetele con lo sciroppo e decorate ognuna con un ciuffetto di bucce caramellate e con le foglioline di menta.

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