Ricetta Amaretti Aromatici

Tipo Piatto: Dessert

Ingrediente Principale: Biscotti Amaretti

Persone: 4

Note:

Ingredienti:
  • 50 g mandorle
  • 50 g cioccolata fondente
  • 1 cucchiaino polvere di cacao
  • 1 cucchiaino polvere di caffè solubile
  • 1 cucchiaino cannella e chiodi di garofano
  • 2 albumi d’uovo
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 75 g pectina
  • per guarnire:
  • 1 arancia (scorza)
Preparazione:

Mescolate insieme le mandorle tritate finemente, la cioccolata, la polvere di cacao e di caffè e gli aromi. Montate a neve l’albume unitamente al sale e al succo di limone, aggiungete lo zucchero e mescolate per circa 2 minuti. Aggiungete quindi le mandorle tritate. Con una siringa da pasticciere dalla bocchetta a forma di stella strizzate la pasta formando gli amaretti. Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli per circa 15 minuti a 160 gradi in forno già caldo. Suggerimento: potete guarnire gli amaretti con una buccia d’arancia ritagliata, precedentemente riscaldata nello sciroppo.

Stampa
http://labuonacucina2.altervista.org/

Filed Under: Dessert

Tags:

About the Author:

RSSComments (0)

Trackback URL

Leave a Reply




If you want a picture to show with your comment, go get a Gravatar.