Ricetta Amandin Con Mandorle E Arance

Tipo Piatto: Dessert

Ingrediente Principale: Arance

Persone: 4

Note:

Ingredienti:
  • 115 g zucchero semolato
  • 100 g farina
  • 100 g mandorle in polvere
  • 100 g zucchero a velo
  • 50 g mandorle a lamelle
  • 10 g burro
  • 4 arance
  • 4 uova
  • 1 pizzico sale
Preparazione:

Separate i tuorli dagli albumi e sbattete i primi con lo zucchero semolato, ottenendo un composto spumoso. Aggiungetevi le mandorle in polvere e la farina, la scorza grattugiata di un’arancia e il succo di 2 arance. Unite un pizzico di sale agli albumi, poi montateli a neve e incorporateli al composto preparato. Rivestite di carta da forno uno stampo quadrato. Imburrate la carta e, solo sulle pareti, fate aderire le mandorle a lamelle (tenetene qualcuna da parte). Versate nello stampo il composto e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti. Spremete una delle arance rimaste, raccogliete il succo in un pentolino, unite lo zucchero a velo (tranne un cucchiaio che servirà per decorare) e scaldate la glassa sul fuoco, mescolando sempre, finché diventa filante. Sformate il dolce quando è freddo, versate la glassa sulla superficie facendola assorbire pian piano. Decorate con fettine di arancia, mandorle a filetti, e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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