Ricetta Trombette di Morto e Indivia

Tipo Piatto: Contorno

Ingrediente Principale: Funghi

Persone: 4

Note:

Ingrdienti:

  • 700g di indivia belga dalla quale avremo eliminato le prime foglie
  • 60g di burro
  • il succo di 2 limoni
  • 2 scalogni
  • 500g di trombette da morto
  • 150g di panna fresca
  • sale
  • pepe nero
  • noce moscata

Preparazione:

Con un coltellino togliete il cuore (troppo amaro) dei cespi di indivia, lavateli, asciugateli e tagliateli in due per la lunghezza. In una pafella fondete circa la metà del burro, aggiungete l’indivia, bagnate con metà del succo di limone e cuocete a fuoco basso per circa 8 minuti. Tritate gli scalogni e fateli appassire a fuoco lento con il rimanente burro in un altra padella. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Immergete i funghi per 10 minuti in acqua fredda e bicarbonato, sciacquateli ripetutamente sotto acqua corrente, lasciateli scolare bene. Tagliateli per lungo in due, uniteli allo scalogno con il restante succo di limone, salate e cuocete sino ad evaporazione dell’acqua di vegetazione. Aggingete le indivie e la panna, aggiustate di sale, pee e noce moscata, mescolate accuratamente e cuocete rimestando sinoa che la salsa si sarà ben ridotta. Togliete dal fuoco e servite ben caldo.

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