Ricetta Ovoli e Patate in Casseruola

Tipo Piatto: Contorno

Ingrediente Principale: Funghi

Persone: 4

Note:

Ingredienti:

  • 500g di patate
  • 8 cappelli di ovoli
  • foglie di alloro
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

In una casseruola versare dell’acqua fredda, metterla sul fuoco, appena si alzerà il bollore, salate. Nel frattempo con un telo umido pulire i cappelli dei funghi senza romperli. Pelare le patate, tagliare 8 rondelle di circa 2 cm di spessore, tuffate nell’acqua e lasciate cuocere per 10 minuti: dovranno risultare ancora al dente; estraete con un mestolo e appoggiate su un piatto coperto con un foglio di carta bianca da cucina che assorbirà l’acqua in eccesso. Oliate bene il fondo di una pirofila, cospargetelo con pochissimo sale e un pizzico di pepe. Sistemate nel recipiente le fette di patate, irrorate con un po’ d’olio e sale; appoggiate su ognuna una foglia di alloro e su queste un cappello di fungo, condite anch’esso con un po’ d’olio, sale e pepe; coprite ermeticamente il recipiente con un foglio di alluminio e passate nel forno già caldo a 200 gradi per circa mezz’ora.

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