Ricetta Cotolette di Mazze di Tamburo

Tipo Piatto: Contorno

Ingrediente Principale: Funghi

Persone: 4

Note:

Ingredienti:

  • Macrolepiota procera
  • uova
  • pangrattato
  • olio o burro
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Staccate il gambo dai cappelli e pulite questi ultimi con uno strofinaccio pulito ed umido, Se i cappelli sono molto grandi divideteli in tre o quattro parti. Preparate la mollica di pane grattugiato con un pizzico di sale ed un po’ di pepe nero. Sbattete in un piatto due o tre uova, a seconda della quantità di funghi (ne prendono molto, specialmente dal lato delle lamelle che non devono essere tolte). Procedere come per le cotolette, immergendo uno alla volta i funghi nell’uovo, passateli quindi nella mollica da ambo le parti e friggeteli in olio oppure in burro fuso. Fateli dorare rigirandoli spesso e per pochi minuti. Serviteli caldi e, per chi lo preferisce, con alcune gocce di succo di limone.

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