Ricetta Arrosto Di Maiale Al Miele

Tipo Piatto: Carne

Ingrediente Principale: Maiale

Persone: 4

Note:

Ingredienti:
  • 800 g Lonza Di Maiale
  • 50 g Burro
  • 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
  • 80 g Miele
  • 1 Arancia (scorza Grattugiata)
  • 3 Cucchiai Zucchero Di Canna
  • 2 Spicchi Aglio
  • 1 Rametto Rosmarino
  • 30 cl Brodo
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:

Legate la lonza con spago da cucina per mantenerla in forma durante la cottura. Fate rosolare la carne nel burro con il rosmarino e l’aglio; rigiratela di tanto in tanto in modo che prenda colore su tutta la superficie. Bagnatelo con il vino bianco, lasciate evaporare, salate, pepate e proseguite la cottura a fuoco lento per circa 2 ore bagnando di tanto in tanto con brodo caldo e con il sughetto della carne. In una ciotolina, mescolate il miele con lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia. Mezz’ora prima del termine della cottura, spennellate con il composto al miele la carne, trasferitela in forno a 230 gradi e proseguite la cottura irrorandola con il miele. Rigiratela spesso in modo che la sua superficie assuma un color caramello. Levate dal fuoco, eliminate lo spago e affettate la carne, quindi servitela con un contorno di insalata verde.

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Filed Under: Carne

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RSSComments (2)

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  1. Ivana scrive:

    Che tipo di miele si deve utilizzare per tale ricetta? Acacia, Millefiori o che altro? Grazie

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