Ricetta Ankara Tavasi

Tipo Piatto: Carne

Ingrediente Principale: Agnello

Persone: 4

Note: Luogo: Turchia.

Ingredienti:
  • 1250 g coscia d’agnello tagliata a fette
  • 1 cipolla
  • 7 Granelli Pepe Nero
  • 3 Spicchi Aglio
  • 750 G Riso A Grana Lunga
  • 1/2 Cucchiaino Sale
  • 125 G Burro
  • 1 Cucchiaio Olio D’oliva Extra-vergine
Preparazione:

Lasciate in ammollo il riso per circa 30 minuti in acqua calda e leggermente salata, quindi lavatelo sotto l’acqua fredda in modo da eliminare tutte le impurità. Sistemate la carne d¹agnello in un tegame insieme alla cipolla intera, l’aglio e il pepe. Coprite con l¹acqua e portate ad ebollizione, proseguite la cottura a tegame coperto, schiumando di tanto in tanto, finché la carne sarà tenera. Prelevate la carne e conservate il brodo di cottura. Sistemate ora il riso in una teglia da forno precedentemente imburrata, conditelo con l¹olio d’oliva, il burro, sale e pepe prima di bagnarlo con circa 1 litro del brodo di cottura della carne. Completate sistemando la carne d¹agnello sopra il riso e passate in forno a 160 gradi per circa 50 minuti, finché tutto il liquido di cottura sarà stato assorbito e la carne avrà preso un bel colore dorato.

Stampa
http://labuonacucina2.altervista.org/

Filed Under: Carne

Tags:

About the Author:

RSSComments (0)

Trackback URL

Leave a Reply




If you want a picture to show with your comment, go get a Gravatar.