Ricetta Abbuott

Tipo Piatto: Carne

Ingrediente Principale: Agnello

Persone: 4

Note: Luogo: Lazio. Luogo: Ciociaria. Luogo: Roccasecca.

Ingredienti:
  • 1 coratella d’agnello
  • 1 rete d’agnello
  • Budellini d’agnello
  • 4 uova
  • 1 salsiccia di maiale
  • olio d’oliva extra-vergine
  • Sedano
  • Prezzemolo
  • Cipolla
  • 1 bicchiere vino bianco
  • Formaggio parmigiano grattugiato
Preparazione:

Si faccia rosolare in una capace pentola la cipolla, il sedano e la coratella tagliata precedentemente a pezzetti. Quando si sarà giunti nel mezzo della cottura si potrà versare il bicchiere di vino bianco. Quando il vino sarà assorbito si aggiungeranno le uova precedentemente sbattute, il prezzemolo e un poco di parmigiano, lasciando amalgamare per circa 3-4 minuti. Stendere poscia la rezza, ammorbidita in acqua tiepida, sul tavolo di cucina e versarci il contenuto della pentola, aggiungendo la salsiccia a tocchetti piccoli. Ora è il momento di riavvolgere la rete come un involtino farcito legandola con i budellini ben lavati. Inserire al forno a fuoco medio per circa mezz’ora, facendo ben rosolare la parte esterna. Servire dopo aver lasciato riposare l’abbuott per un’altra mezz’ora.

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