Ricetta Abbacchio Alla Romana

Abbacchio Alla Romana

Tipo Piatto: Carne

Ingrediente Principale: Agnello

Persone: 4

Note: Luogo: Lazio. Luogo: Roma.

Ingredienti:
  • 1 Cosciotto d’agnello di 1000 g
  • 3 Cucchiai olio d’oliva
  • 1 Bicchiere vino bianco
  • 1/2 Bicchiere aceto di vino bianco
  • 4 patate
  • 3 rametti rosmarino fresco
  • 4 foglie salvia
  • 1 spicchio aglio
  • Farina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:

Tagliate o fate tagliare a pezzi il cosciotto e infarinateli. In una larga teglia scaldate l’olio e rosolatevi l’agnello a fuoco vivo per circa 10 minuti. Salate e pepate. Unite i rametti di rosmarino e cospargete con la salvia e l’aglio tritati. Girate più volte i pezzi perché insaporiscano bene. Versate il vino mescolato con l’aceto e fate evaporare quasi completamente. Aggiungete ora un mestolo d’acqua bollente e le patate sbucciate e tagliate a spicchi. Coprite e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora abbondante. Se il sugo si riducesse troppo allungatelo con acqua calda mista ad aceto. Disponete l’agnello sul piatto da portata e servite caldissimo. Per una preparazione ancora più saporita, non aggiungete le patate, ma apportate questa variante. Mentre l’agnello finisce di cuocere, trasferite due o tre cucchiai del suo sugo di cottura in un tegamino e stemperatevi a fuoco basso tre acciughe diliscate. Quando sono completamente sciolte, mescolate bene e versate la salsa sulla carne.

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Filed Under: Carne

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