Ricetta Zucchine Alle Olive

Tipo Piatto: Antipasto

Ingrediente Principale: Zucchine

Persone: 4

Note: Preparazione: 45 minuti.

Ingredienti:
  • 800 G Zucchine
  • 4 Pomodori Perini Sodi
  • 2 Cipolle
  • 10 Olive Nere Grandi Tipo Greche
  • 2 Cucchiai Prezzemolo Tritato
  • 1 Cucchiaio Basilico Tagliuzzato
  • 2 Spicchi Aglio
  • Olio D’oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:

Spuntate le zucchine e affettatele. Tagliate a metà i pomodori, privateli dei semi e riduceteli a tocchetti. Sbucciate le cipolle e dividetele in spicchietti. Schiacciate l’aglio e fatelo rosolare per 2-3 minuti in una larga padella a fuoco dolce con 3 cucchiai d’olio, il basilico e il prezzemolo. Unite poi le cipolle e lasciatele cuocere, coperte, per 5 minuti. Aggiungete quindi le zucchine, i pomodori, le olive e pepe a piacere e proseguite la cottura, a fuoco dolce e sempre coperto, per 10 minuti. Levate quindi il coperchio, fate cuocere ancora per 3-4 minuti a fuoco vivace, eliminate l’aglio e regolate di sale. Potete servire le zucchine anche tiepide o fredde.

Stampa
http://labuonacucina2.altervista.org/

Filed Under: Antipasto

About the Author:

RSSComments (0)

Trackback URL

Leave a Reply




If you want a picture to show with your comment, go get a Gravatar.