Ricetta Zucchine Al Lime

Tipo Piatto: Antipasto

Ingrediente Principale: Zucchine

Persone: 6

Note: Preparazione: 40 minuti. Calorie: 139.

Ingredienti:
  • 350 G Zucchine Novelle Con Il Fiore
  • 3 Lime
  • Farina Bianca
  • 1 Pizzico Basilico Tritato
  • Olio D’oliva Extra-vergine
  • 1 Pizzico Sale
  • 1 Pizzico Pepe
Preparazione:

Staccate i fiori dalle zucchine e, senza romperli, privateli del pistillo interno. Lavateli rapidamente e molto delicatamente passateli a sgocciolare sopra un foglio di carta assorbente da cucina quindi infarinateli leggermente. Friggeteli in abbondante olio caldo, facendoli dorare bene. Spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili e conditele con il succo filtrato di un lime, emulsionato con 70 g d’olio e un pizzico di sale e di pepe. Pelate al vivo i due lime rimasti, dividendoli a spicchi. Mettete al centro di un piatto adeguato le zucchine condite e cosparse con un pizzicone di basilico tritato e, tutto intorno, i fiori dorati e guarniti con uno spicchietto di lime ciascuno: se vi avanzassero degli spicchietti aggiungeteli alle zucchine. Servite immediatamente.

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