Ricetta Bastoncini Di Formaggio

Tipo Piatto: Antipasto

Ingrediente Principale: Groviera

Persone: 4

Note:

Ingredienti:
  • 60 G Farina
  • 50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • 50 G Burro
  • 3 Cucchiai Panna Montata
  • 50 G Formaggio Groviera Grattugiato
Preparazione:

Setacciate la farina bianca in una terrina e unitevi il Parmigiano grattugiato, 40 g di burro, ammorbidito e a pezzetti, tre cucchiai di panna montata, una presa di sale e una macinata di pepe. Lavorate gli ingredienti con le mani fino a quando avrete ottenuto una pasta consistente e omogenea. Stendetela con il matterello sulla spianatoia e dividete la sfoglia ottenuta in strisce larghe circa un centimetro. Tagliate ogni striscia in pezzetti lunghi cinque centimetri e poneteli in una teglia unta con il resto del burro. Cospargete i bastoncini con il Groviera grattugiato e fateli cuocere nel forno a 180 gradi per un quarto d’ora circa, o fino a quando avranno preso un bel colore dorato. A fine cottura toglieteli dal forno, trasferiteli su un piatto di portata e serviteli caldi.

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