Ricetta Barchette Di Zucchine Piccanti

Tipo Piatto: Antipasto

Ingrediente Principale: Zucchine

Persone: 6

Note: Preparazione: 40 minuti. Calorie: 65.

Ingredienti:
  • 3 Zucchine (400 G)
  • 400 G Polpa Di Pomodoro A Pezzi
  • 2 Spicchi Aglio
  • 2 Filetti D’acciughe
  • 1 Punta Peperoncino Piccante
  • Olive Verdi
  • 2 Cucchiai Olio D’oliva
  • Sale
Preparazione:

Mondate 2 spicchi d’aglio e poneteli a rosolare in 2 cucchiaiate d’olio. Toglieteli non appena saranno coloriti e unite nel condimento 2 filetti d’acciuga e una punta di peperoncino. Schiacciate le acciughe con la forchetta per farle sciogliere poi aggiungete nella casseruola la polpa di pomodoro. Aggiustate la salsa di sale e lasciatela cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti (alla fine dovrà risultare ristretta e asciutta). Mentre la salsa cuoce, spuntate e lavate le zucchine poi tagliatele a metà per il lungo. Dividetele quindi a tocchetti di circa 8 cm ciascuno che scaverete con uno scavino, ottenendo una specie di barchetta. Ponetele a lessare in acqua bollente salata, scolandole al dente. Lasciatele raffreddare poi riempitele con la salsa ormai pronta. Decoratele con un’oliva e servitele immediatamente.

Stampa
http://labuonacucina2.altervista.org/

Filed Under: Antipasto

Tags:

About the Author:

RSSComments (0)

Trackback URL

Leave a Reply




If you want a picture to show with your comment, go get a Gravatar.