Ricetta Barchette Al Tonno

Tipo Piatto: Antipasto

Ingrediente Principale: Tonno

Persone: 4

Note:

Ingredienti:
  • 125 G Farina
  • 70 G Burro
  • 1 Tuorlo D’uovo
  • Sale
  • 2 Uova
  • 100 G Tonno Sott’olio
  • 100 G Formaggio Parmigiano
  • 1/2 Bicchiere Panna
  • Per Stendere La Pasta:
  • Farina
Preparazione:

Seguendo le istruzioni della ricetta relativa alle ‘Barchette al salmone’ (vedi Ricetta), preparate le barchette con la farina, il burro, un tuorlo e una presa di sale e fatele cuocere in forno, negli appositi stampini. Nel frattempo, fate rassodare due uova in acqua bollente, per 10 minuti. Scolatele, lasciatele raffreddare sotto l’acqua corrente, sgusciatele, separate gli albumi dai tuorli e tritate finemente entrambi. Mettete il tonno in una terrina e spappolatelo con una forchetta. Grattugiate il parmigiano, unitelo al tonno e amalgamate accuratamente il tutto. Diluite il composto con la panna e passatelo al setaccio fine, raccogliendolo in una scodella. Tenetelo in frigorifero per 15-20 minuti. Mettete il composto in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia e distribuitelo nelle barchette, che decorerete con strisce alternate di albume e tuorlo tritati. Disponete le barchette su un piatto da portata e servite.

Stampa
http://labuonacucina2.altervista.org/

Filed Under: Antipasto

Tags:

About the Author:

RSSComments (0)

Trackback URL

Leave a Reply




If you want a picture to show with your comment, go get a Gravatar.