Ricetta Acciughe Al Pomodoro e Peperoncino

Tipo Piatto: Antipasto

Ingrediente Principale: Acciughe

Persone: 4

Note:

Ingredienti:
  • 400 G Acciughe Grandi
  • 2 Cucchiai Vino Bianco
  • 2 Pomodori Piccoli
  • 1 Cucchiaio Paprica Dolce
  • 1 Peperoncino Secco
  • 1 Spicchio Aglio
  • 1 Cipolla
  • 4 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
  • 1/2 Cucchiaio Aceto Di Vino
  • 1 Presa Sale
Preparazione:

Eviscerare le acciughe, sciacquarle e asciugarle. Sbucciare l’aglio e tritarlo. Sbollentare i pomodori, quindi sbucciarli, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti. Spezzettare il peperoncino. Mettere 2 cucchiai di olio, il peperoncino e l’aglio in una casseruola e lasciare insaporire. Aggiungere la paprica e la cipolla tagliata a fette sottili. Mescolare, unire le acciughe, bagnare con il vino e proseguire la cottura per 4 minuti. Stemperare una presa di sale nell’aceto versato in una ciotola e incorporare l’olio rimasto insieme al liquido di cottura delle acciughe. Disporre queste in un piatto di portata, distribuire sopra i pezzi di pomodoro, condire con la salsa e servire.

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Filed Under: Antipasto

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RSSComments (1)

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  1. Somjit scrive:

    Beh, cosec uno a la scusa per la “scarpetta”. Io non metto cipolla ma uno spcichio d’aglio e penso proprio sia il miglior condimento per la pasta. Glf2

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